Статьи

В ногу со временем: чат-бот, скайп, соцсети как способ общения с сотрудниками

Собрания, совещания, планерки, рассылка корпоративных новостей – без этих способов коммуникации практически невозможно себе сегодня представить рабочий процесс. Но, как известно, прогресс не стоит на месте, и общение между сотрудниками так же, как и другие рабочие процессы, можно оцифровать и роботизировать.

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина собрали самые интересные примеры таких коммуникаций:

1. Внутренний чат-бот. О роботе, проводящем собеседования, мы уже писали. А в некоторых компаниях успешно применяется бот-помощник бухгалтера или кадровика: он отвечает на популярные вопросы о командировках, авансе, отчетных документах. Бот даже может отвечать на вопросы о меню в офисной столовой.

Собеседование с ботом

2. Корпоративный выпуск новостей на ютуб-канале компании. Это интереснее, чем привычная рассылка на рабочую электронную почту. Один из сотрудников/сотрудниц выступает в роли ведущего, а новости компании (события, назначения, образовательные программы) стилизованы под выпуск новостей по телевидению.

3. Видеоблог директора компании. По сути, те же новости компании или даже обращение президента по ТВ. Директор или руководитель подразделения лично информирует коллег об изменениях в компании, новостях, доступно доносит актуальную информацию. Что удобно и в одном, и в другом случае – не нужно собирать всех сотрудников в одном месте и в одно время.

4. Соцсети. Некоторые демократичные руководители предпочитают общаться с подчиненными через различные соцсети. Это значительно упрощает и ускоряет коммуникацию, убирая бюрократические барьеры.

Рабочие процессы и онлайн-среда: лайки, репосты, дружба с коллегами

5. Видеолекции или вебинары. Повышать квалификацию можно и в «электронном виде», и некоторые компании успешно практикуют обучение сотрудников по Интернету. Работодатели хотят влиять на учебный процесс, программу, иметь право предлагать в качестве преподавателей своих экспертов-практиков.

6. Виртуальные экскурсии. Актуально для компаний, имеющих множество филиалов по Украине или Европе/миру. Любому сотруднику будут доступны все офисы, цеха, другие производственные помещения, где можно увидеть весь процесс производства продукции от А до Я. Кстати, виртуальные экскурсии практикует и Кабинет Министров, и Верховная Рада Украины.

7. Хакатоны. Это своего рода презентационная площадка для молодых специалистов или студентов профильных вузов, которые предлагают свои лайфхаки по оптимизации производства. Победители могут быть премированы, например, повышением по службе или поездкой в главный зарубежный офис компании.

Одно из главных достоинств электронных коммуникаций – их скорость и доступность, без которых современный бизнес просто не был бы таким, как есть.

Вакансии дня

Комментарии