Статьи

Поиск работы – тоже работа

58% респондентов связывались с рекрутером до отправки резюме

Задумайтесь: много ли вы знаете людей, которые всю жизнь проработали в одной организации? Согласитесь, что чаще всего, в силу разных причин, – по мере развития и роста, профессионального выгорания, смены приоритетов или жизненных обстоятельств, – люди начинают искать новые направления и возможности для своей профессиональной реализации.

HeadHunter Украина поинтересовался у пользователей портала hh.ua, как у них обычно проходит процесс поиска работы – пассивно, в ожидании звонка «с той стороны», или активно, с использованием социального капитала (родственников, друзей, знакомых) и рекрутеров со стороны работодателя.

На сегодняшний день поиск работы можно осуществлять при помощи не только нетворкинга – коллег по сфере, друзей и родственников, но и ряда интернет-сервисов и ресурсов, которые этот поиск могут как упростить, так и усложнить. Да, возможность поиска посредством интернет-инструментов, с одной стороны, на определенных этапах (первый контакт – резюме) виртуализирует процесс и уберегает соискателя от стресса, связанного с живым общением с рекрутером/hr-ом и другими людьми, принимающими решение о назначении кандидата на должность. С другой же стороны, отсутствие живого общения (подменяемого телефонными интервью и интернет-перепиской с представителями компании потенциального работодателя) и возможности обаять собеседника может лишить соискателя его козырей при поиске работы.

Менее 10% не занимались поиском работы больше 4 лет.

Поиск работы – тоже работа

В основном респонденты справлялись с поиском вакансий самостоятельно, получали запрос от рекрутеров, HR-ов в 4 случаях из 10, использовали связи и нетворкинг для трудоустройства 20% опрошенных.

Поиск работы – тоже работа

Среди источников информации о возможности трудоустроиться называли интернет/job-сайты, e-mail рассылку.

Больше половины участников опроса указали, что используют возможность увеличить свой шанс получить feedback от работодателя, заранее связавшись с рекрутером.

Поиск работы – тоже работа

Среди тех, для кого общение с рекрутером не является барьером при активном поиске нового рабочего места, - больше представителей сфер экономики (бухгалтерии), IT-сферы, производства, сферы продаж/клиент-сервиса, HR-ов и PR-щиков.

Поиск работы – тоже работа

Поводом для общения и звонков становились: желание уточнить детали вакансии (62%), соответствие критериям должности (19%) и назначение собеседования (18%). Кроме того, соискатели звонят для уточнения средств связи (в основном e-mail адреса) для отправления резюме.

Поиск работы – тоже работа

Суммируя изложенное выше, можно сделать вывод, что соискатель при поиске работы в большей степени надеется на себя. Принцип активного поиска работы (когда соискатель первым выходит на связь с рекрутером) применяет большинство соискателей, но лишь пятая часть использует эту возможность для того, чтобы назначить собеседование.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2018 года. В опросе приняло участие 725 респондентов из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии